Site Overlay

Что такое КДМ?

Завод дорожной техники «Регион 45» занимается реализацией надежной дорожной техники самого высокого качества. Большим спросом пользуются комбинированные дорожные машины.

      Особенности комбинированных дорожных машин

      Для различных коммунальных служб требуются определенные устройства и транспортные средства для использования в целях уборки дорог и участков, которые к ним прилегают. Среди них техника для поливки, уборки снега, разброса песка, которые смонтированы на основе грузовых авто. При этом каждый конкретный вид спецтехники используется в определенный сезон. Благодаря дорожно-комбинированным машинам можно пользоваться несущим шасси в течение круглого года посредством установки на него необходимых навесных устройств с учетом времени года и потребностей коммунальщиков.

      У комбинированных дорожных машин независимо от вида шасси, на которое устанавливается оборудование, есть единая схема устройства. Для всех видов такой спецтехники предусмотрены определенные типы монтируемых модульных устройств.

      При этом вода транспортируется в цистернах, заполняемых через люк сверху или при помощи встроенного насоса. Для регулирования расположения брызгающих форсунок используется специальный гидропривод. В качестве опции иногда можно подключать шланг с запорным пистолетом, чтобы мыть какие-либо отдельные предметы, к примеру, дорожные указатели или знаки. Одновременно с этим у такой техники есть специальные вращающиеся щетки с довольно грубоватым ворсом. При этом вращение обеспечивает также гидропривод с частотой 300-600 оборотов в минуту с учетом конкретных целей (частоту устанавливает водитель-оператор).

      Функционирование гидравлических узлов обеспечивается посредством масляного насоса. Применение такой техники в зимнее время подразумевает необходимость дооснастить шасси всеми требуемыми устройствами. Обычно требуется использование простых и скоростных снежных отвалов, специального кузова, сечения в форме трапеции, оборудования для разброса песка либо иных реагентов (к, примеру, соли).

      Оборудование для разброса песка обладает приводом, который приводит в движение коробка отбора мощностей. При этом цепи расположены за границами приемного кузова и обладают коррозийной защитой. Чтобы распылять жидкие реагенты, в такой спецтехнике предусмотрены форсунки, а сама емкость для распыляемых веществ произведена из полиэтилена, который может выдержать различные колебания температуры.

      Отвалы для чистки снега могут быть разных видов. В частности, у переднего есть специальный резиновый нож, способный повторить все неровности на дороге, причем угол с высотой отвала регулирует гидроцилиндр. Кроме того, можно установить отвал боковой, который защищен от столкновения с каким-нибудь препятствием. В случае необходимости используется средний отвал, установленный на месте щетки. Такое устройство оснащено стальным ножом и используется, чтобы убирать накатанные и плотные снежные слои. Кроме того, можно всегда регулировать ширину захвата.


      Виды КДМ

      Комбинированная дорожная спецтехника по виду применяемого шасси делится на несколько категорий:

  • А – с формулой колес 6*4 и 6*6;
  • Б – с формулой формулу колес 4*2.

      При этом шасси 1-ой группы предполагают его применение на авто МАЗ, КамАЗ либо импортных аналогичных машинах для уборки снега на автомобильных магистралях и широких улицах, когда нет необходимости в особенной маневренности, но при этом большое значение имеет быстрота и эффективность работы.

      Шасси второй категории используются на ЗИЛах и их аналогах, способных выполнять работу в простых городских условиях, в том числе в довольно узких проездах, в пробках и ограниченном пространстве для разворота спецтехники.

      По виду смены навесных устройств КДМ купить можно также нескольких типов:

  • транспортные средства со стандартной схемой;
  • спецтехника с системой мультилифт.

      В первом случае применяются схемы, когда можно заменять отдельные виды устройств на шасси. Иными словами, на шасси отдельно устанавливается определенное устройство (цистерна, бункер и так далее) вручную или при помощи крана. При этом в средствах категории А предусматриваются особые домкраты с подставками для облегчения монтажа.

      Во втором случае предлагается применение транспортных средств в форме самосвала, на кузов которого устанавливается необходимое устройство, в том числе оборудование, подающее песчаную смесь, которое прикрепляется к особым скобам. Данный вариант является наиболее выгодным, поскольку авто можно также использовать как простой самосвал.

      В варианте спецтехники с мультилифтом содержится устройство, затягивающее на шасси с помощью лебедки с тросами необходимое оборудование. Затем его закрепляют к раме традиционным способом. Порой такая дорожная спецтехника оснащается специальными электронными системами для отслеживания плотности и объема песчаной массы либо реагентов для предотвращения возможных неприятностей, связанных с гололедом.

      Сфера использования комбинированных машин для дорог подразумевает, что они будут применяться для поливомоечных работ на асфальте или бетоне, в придорожных местах, скверах, парках, для очистки дорог щеточным способом, для очистки автомобильных дорог от снега; для распределения специальных смесей и составов на дорогах и многое другое.

      Преимущества сотрудничества с компанией

     Предприятие «Регион 45» – это самый правильный выбор, если требуетсякупить КДМ Камаз и другие виды дорожной техники.

     К основным преимуществам относятся:

  • быстрый и профессиональный сервис;
  • постоянное развитие предприятия и его услуг;
  • высокая надежность и наличие гарантированного качества;
  • наличие собственных разработок, позволяющих улучшить функционирование техники;
  • качественное выполнение всех сделок;
  • огромный ассортимент техники и дополнительных атрибутов;
  • безопасность. Все клиенты могут быть уверены в том, что заключенный договор будет исполнен добросовестно;
  • различные акции и солидные скидки для постоянных клиентов;
  • множество выгодных предложений с учетом потребностей клиентов. 

      Целевая аудитория нашей компании – это мужское население в возрасте 25-50 лет, которые связаны со строительством и содержанием дорог. Если вы заинтересованы в покупке спецтехники, которая отвечает всем вашим требованиям, вам стоит обратиться в компанию «Регион 45». Здесь вам предложат большой выбор КДМ по выгодным ценам. Техника будет иметь оснащение, которое идеально подходит для выполнения интересующих вас функций.

      Опытные менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы. Наша компания продолжительное время работает в этой сфере, поэтому вашему вниманию будет предложена техника, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Вы можете быть уверены в ее надежности и долгом сроке службы. Все заказчики, которые сотрудничали с нашей компанией, остались довольные результатом. Мы делаем для этого все возможное. В этом вы можете убедиться на собственном опыте. Тем более что ценовая политика рассчитана на заказчиков с различным уровнем доходов. Так что обращайтесь.