Site Overlay

Что такое пескоразбрасыватель?

Пескоразбрасыватель распределяет противогололёдные реагенты на  городских дорогах, трассах и тротуарах. Без этого оборудования аварий на дорогах было бы в разы больше. Пескоразбрасывающее оборудование, по сути, заменяет целую бригаду работников и позволяет экономить средства дорожных предприятий. Оборудование можно установить на любое шасси или самосвал.

Историческая сводка

До наших дней сохранились только фотографии пескорозбрасывателей довоенных времен. На фото ниже, вы можете увидеть пескоразбрасывающее оборудование, установленное в деревянный кузов на шасси ЗИС.  

В наше же время, бороться со снегом стало гораздо проще и на рынке существует огромный ассортимент пескоразбрасывателей. Давайте рассмотрим самые популярные виды этого оборудования.

Пескоразбрасыватели — на крупногабаритное шасси (КАМАЗ, МАЗ. Урал, ГАЗ-Next). Объем бункера и ширина посыпки зависит от выбранного автомобиля. Дорожные организации используют такое оборудование для комплектации комбинированных дорожных машин. Бункер пескоразбрасывателя может быть наполнен песком или солью.

Кроме прямого назначения, в теплое время года, устройство может быть использовано для разбрасывания гравия, щебня и гранитной крошки.

Пескоразбрасыватели установленные в кузов самосвала (КАМАЗ, МАЗ, Shacman, УРАЛ и т.д.) – самая популярная позиция на данный момент, так как самосвал может быть, как минимум двумя разными машинами, например – в зимний период пескоразбрасывателем, а в летний – автогудронаторм.

Прицепные пескоразбрасыватели – это оборудование, которые, монтируют на задние узлы трактора МТЗ помощью зацепа. У такого пескоразбрасывателя, как правило, небольшая кубатура и маленькая ширина посыпки. 

Почему стоит выбрать пескоразбрасыватели Завода Регион 45.

В наше время, купить оборудование пескоразбрасывателя не составляет труда. На рынке огромный выбор, как отечественных, так и зарубежных производителей. Зарубежное оборудование, такое как PRONAR стоит достаточно дорого. Наш Завод Вам предлагает качественные аналоги зарубежной техники. На сегодняшний день, наша компания пользуется огромным спросом среди дорожных организаций, на нашем счету не один гос. контракт и многие наши покупатели становятся постоянными. В нашем модельном ряде имеются, как экономичные варианты, так и модернизированные.  Всегда в наличии на складе запасные части, имеем выездные бригады специалистов для установки, пуско-наладки и сервисного обслуживания которые максимально быстро выезжают на ваш запрос. Мы гарантируем надежность сделки, полное и своевременное информационное сопровождение.