Site Overlay

Фронтальные щетки. Советы по содержанию

Содержать дороги в частоте не самая легкая задача, особенно когда дело касается уборки больших территорий. Для оперативной и качественно работы используется специализированная техника, оснащенная моющим и щеточным навесным оборудованием.

Передние (фронтальные) щетки предназначены для уборки автомобильных дорог: летом для сметания мусора, зимой — свежевыпавшего снега.

Для того чтобы щетки прослужили долго, их нужно поддерживать в хорошем состоянии. Без технического обслуживания щетки быстро потеряют функциональность.

Ворс передних щеток

Состояние ворса — один из важных показателей продуктивности и экономичности работы щетки. Неправильная эксплуатация и нерегулярное обслуживание приводят к преждевременной замене. Новое щеточное оборудование должно устанавливаться спустя определенное время по рекомендации производителя.

При выборе щеток необходимо учитывать следующие характеристики:

  • используемый материал;
  • плотность ворса и его вес;
  • диаметр ворсинок;
  • прочность ворса.

Выбор параметров зависит от покрытия и климатических условий местности. На скорость движения спецтехники влияет прочность и качество материала щетки. Рекомендуется передвигаться с низкой скоростью при высокой скорости вращения щетки.

Прижатие щетки фронтальной к дорожному полотну

Тщательная очистка улиц обуславливается давлением щетки на поверхность. Сила нажатия рассчитывается в зависимости от мусора который нужно подмести и вида дорожного покрытия. Например, при уборке мелкого щебня или асфальтовой крошки прижатие должно быть сильнее, чем при очистке уличных покрытий.

В любом случае, слишком сильное давление на поверхность дороги приводит к несвоевременному износу. Избежать этого помогает правильная регулировка высоты щетки. Для этого необходимо допускать к работе обученных операторов, которые смогут правильно отрегулировать положение щетки.

После каждой уборки необходимо удалять грязь с креплений. При соблюдении всех инструкций щетка прослужит долго.

Щетки дорожные завода дорожной техники «Регион 45»

Щетки завода «Регион 45» изготавливаются из высокопрочных материалов с полиуретановым износоустойчивым лакокрасочным покрытием. Они предназначены для уборки снега, мусора, песка и других загрязнений. Установленные поворотные колеса позволяют поворачивать щетку в нужную сторону. Угол направления щетки можно менять находясь в движении. Управление происходит из кабины водителя.

Оборудование снабжено гидравлическими замками, которые не допускают самопроизвольного опускания при движении. Защитный механизм обеспечивает сохранность щеток дорожных при наезде на препятствие.

Все щетки производятся строго по ГОСТу и в соответствии с техническим регламентом.