Site Overlay

Эксплуатация спецтехники в зимнее время

Большая часть земель Российской Федерации относится к арктическому и субарктическому поясу, где температура может опуститься до -60C. Это приводит к увеличению нагрузок на спецтехнику. Она должна быть приспособлена к суровым условиям среды и соответствовать определенным нормам.

Все механизмы, агрегаты, смазочные системы зимой приобретают другие признаки и свойства, что влияет на функции специализированной машины.

Резиновые изделия теряют свою эластичность и становятся хрупкими, а то и вовсе разрушаются. Эта же участь постигает и пластиковые детали. Смазка и дизельное топливо густеют.

Для того, чтобы техника бесперебойно выполняла свою задачу, необходимо снизить производительность и действовать осторожно. Например, если погрузчику взять очень значительный объем почвы, то это может вывести его из строя.

Перед началом трудовой деятельности нужно включить дальний свет на 15 секунд. Тем самым разогреется источник питания.

Оборудование лучше хранить в специальных помещениях. Предварительно, перед сезоном холодов, рекомендуется заменить масло, установить новый фильтр, проверить аккумулятор. Не следует в качестве охлаждающей жидкости использовать воду.

Выполнение вышеперечисленных советов, поможет вам эффективно действовать.