Site Overlay

Особенности некоторых технических характеристик битумовозов

Для того чтобы перевозить битум, необходимо использовать специализированную технику. Конечно же, мы говорим про битумовоз полуприцеп-цистерна. В виду определённых физических характеристик перевозимого материала, его невозможно доставить с места производства на строительный объект иными способами. Пока данный материал находится в среде, где поддерживается специальная температура, он остаётся в жидком (рабочем) состоянии. Если температурный режим понизить, то битум застывает и в последствии его невозможно вернуть в жидкое состояние. Именно поэтому, для перевозки и разгрузки битума лучше использовать битумовоз-ппц, который специально для этого был спроектирован и собран.

Технические характеристики битумовозов

Чаще всего, цистерна в которой перевозятся тёмные нефтепродукты имеет цилиндрическую форму. Состоит данная спецтехника из:

  • Самонесущей колбы с термоизоляционным слоем;
  • Осевого агрегата на раме;
  • Опорного устройства;
  • Прицепного устройства.

В виду того, что иногда битумовоз доставляют до рабочего объекта не быстро, конструкция колбы спроектирована по примеру термоса, что позволяет поддерживать огромную температуру внутри цистерны.

В чём особенности характеристик самонесущей колбы?

Самонесущая колба с термоизоляционным слоем всегда производится из качественного стального сплава. Толщина каждой из стенок – не меньше 4-5 миллиметров. Спереди и сзади находятся специальные донышки, которые, как и волнорезы имеют торосферическую форму. Чаще всего, подобные цистерны с одним отсеком. Для достижения эффекта термоса, с наружной части колбы укладывается утеплитель. Оптимальная толщина – 150 мм, однако в некоторых случаях уместна и меньшая толщина. Предельно допустимым минимальным показателем может быть толщина в 120 мм.

Благодаря утеплителю, необходимая температура внутри цистерны сохраняется даже при сильных морозах окружающего воздуха. Стоит заметить, что утеплитель выбран со специальной армированной металлической сеткой, которая защищает его от смещения при длительной эксплуатации битумовоза.

Также конструкция колбы включает в себя 1 загрузочный люк, который установлен в экологическом коробе вместе с заливной горловиной и 1 механический донный клапан, который находится в задней части цистерны.

Донный клапан – это основной узел, отвечающий за разгрузку цистерны, именно поэтому продажа современных битумовозов ппц осуществляется с дополнительными аварийными системами, которые позволят разгрузить цистерну, при поломке механического донного клапана. Также можно купить модели, которые оборудованы специальными автономными подогревателями. Это довольно эффективно, когда случаются непредвиденные задержки и битум вовремя не выгружен из цистерны. Тогда подогрев его немного, можно добиться необходимой консистенции.

Как купить хороший битумовоз?

Специальная дорожная и коммунальная техника – это изначально дорогое удовольствие, что смущает некоторых покупателей. Для того чтобы удовлетворять потребности наших клиентов, мы предусмотрели возможность покупки битумовоза в лизинг. Стоит отметить, что данный формат сотрудничества в большей степени выгоден клиенту, который получает новый агрегат, а стоимость выплачивает постепенно.

Вы обязательно найдёте у нас именно то, что нужно прямо сейчас и наша цена вас приятно впечатлит!