Site Overlay

Передние отвалы для содержания дорог

Дорожные покрытия требуют круглогодичного ухода и устранения различных препятствий. Работы по содержанию дорог необходимо выполнять, чтобы обеспечивать безопасность всех участников дорожного движения.

Работы по содержанию заключаются в очистке покрытий от грязи, снега и гололедицы. Снег убирается с помощью отвалов, которые устанавливаются на транспортные средства. Если оборудование ставится спереди, то оно носит название передний поворотный отвал. С помощью него можно устранять рыхлую и слежавшуюся снежную массу и ликвидировать всевозможные заторы на дорогах и трассах.

Конструкция переднего отвала

Конструкция состоит из:

  • крепления;
  • ножа;
  • опор;
  • системы управления (если имеется).

Если отвал крепится на грузовой автомобиль, то он должен быть оборудован передней монтажной плитой или гидросистемой.

Нож переднего отвала изготавливается из стали толщиной 3-7 мм округлой формы. На нижнюю часть устанавливается резиновая насадка, чтобы дорога осталась не поврежденной, а отвал плотно прилегал к поверхности.

Часто ножи укрепляют ребрами жесткости, которые расположены с обратной стороны. Это позволяет снизить массу отвала, так как в них используется сталь меньшей толщины.

Также отвал оснащен специальными опорами, которые скользят по дороге, не позволяя ножу полностью соприкоснуться с поверхностью.

Чтобы быстро реагировать на любые ситуации во время проведения работ, и, по мере необходимости, регулировать положение отвала, нужна система управления. Она бывает:

  • гидравлическая;
  • электрическая;
  • ручная.

Гидравлическая система управления работает за счет гидравлической жидкости, а электрическая за счет электромоторов и редукторов.

При ручной регулировке отвал приходится поворачивать с помощью различных инструментов, остановившись на обочине.

Можно ли пользоваться передним поворотным отвалом в летний период?

Очень часто дорожные организации интересуются насчет использования отвала летом для разравнивания почвы.

Запускать в работу оборудование можно, только если снять резиновую полоску с ножа переднего отвала. Бывает что в комплектацию входит специальное лезвие, которое можно использовать как грейдерный нож. Он подойдет для разравнивания мелкого щебня и песка, поскольку толщина листа не позволит работать с более крупными камнями. В противном случае отвал будет поврежден, так как рассчитан на другие нагрузки.

Чтобы качественно и безопасно чистить дороги, нужно приобрести надежный отвал. Акцент при выборе нужно делать на используемом при изготовлении материале и способе управления.

Передний отвал нашего завода дорожной техники «Регион 45» может использоваться для летних и зимних работ на городских дорогах и федеральных трассах. Устанавливается он практически на любую машину отечественного или импортного производства, а управляется с помощью пульта из кабины водителя. В качестве материала используются прочные металлические конструкции, которые обеспечивают стабильную работу оборудования.