Site Overlay

Пескоразбрасывающее навесное оборудование

С помощью пескоразбрасывающего оборудования равномерно распределяется на поверхности автомобильной дороги материалы и специальные реагенты, которые позволяют должным образом содержать дорогу в зимнее время года.

Представленное оборудование чаще всего устанавливается в кузова грузовых автомобилей самосвального типа. Важно отметить, что общая вместимость бункера всегда разная, здесь ключевую роль играет производитель и максимальная мощность автомобиля. При этом, разниться могут и другие важные технические характеристики: ширина разбрасывания материалов и скорость передвижения при работе с реагентами или же инертными материалами.

Конструкция пескоразбрасывающего оборудования

Подобное навесное оборудование в большей части состоит из бункера пескоразбрасывателя, который представляет из себя цельную сварную конструкцию, изготовленную из металла. Благодаря геометрическому решению данной конструкции, внутри него не зависают и не застревают пескосолянные смеси. Также в нём отсутствуют продольные перегибы боковых перегородок, а значит исключается образование «туннеле», в которых могут застревать технологические материалы. Передняя и задняя стенки оснащены окнами, что позволяет проходить верхней ветки транспортера.

Навесное оборудование для разбрасывания технологических материалов оборудовано транспортером, который отвечает за перемещение реагентов. Учитывая объёма бункера или же какие-то персональные пожелания клиента, этот самый транспортёр может быть:

  • Скребковым одноцепным;
  • Скребковым двухцепным.

Цепь в данном рабочем узле может быть якорной или втулочно-роликовой, у которой более повышенное разрывное усилие. Поверх цепи монтируется рассекатель, который защищает от разрывов и перегрузок. Решив купить подобное навесное оборудование, важно убедиться в наличии шиберной заслонки, которая регулирует подачу реагента. Она находится на задней стенке бункера. Разбрасывающий диск укрыт кожухом, который препятствует чрезмерно далёкому разлетанию используемых материалов.

Говоря подробнее о разбрасывающем диске, стоит отметить, что чаще всего он выполняется из низколегированной стали. Благодаря наличию нескольких лопаток (лопастей) и специальной шлицевой втулки, обеспечивается равномерное разлетание любых используемых в работе материалов. При необходимости, можно изменить стандартное расстояние разбрасывающего диска от полотна дороги.

В действие транспортёр и диск приводит гидромеханическая трансмиссия, которая состоит из нескольких наиважнейших комплектующих. Все они находятся под защитными элементами, благодаря чему исключается их повреждение и выход из строя.

Использование пескоразбрасывающего оборудования

Благодаря КДМ можно гораздо быстрее и качественнее осуществлять уборку дорог, тротуаров и других открытых территорий. Помимо этого, данная специальная техника, позволяет защищать дорожные покрытия реагентами и таким образом предотвращать многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

Современные коммунальные хозяйства укомплектованы несколькими подобными машинами. Чаще всего имеется один Б/У вариант и несколько новых агрегатов, которые позволяют снизить число рабочих, выполняющих ту или иную работу. Приобретение коммунально-дорожных машин значительным образом снижает нагрузку на человеческие ресурсы, благодаря чему увеличивается производительность труда.