Site Overlay

Поливомоечное оборудование для содержания дорог

При пониженной влажности воздуха на улицах скапливается много пыли, которая оказывает пагубное влияние на людей, животных и растения. Снизить ее количество помогают поливомоечные машины.

Первые машины появились не так давно. Вода в них из цистерны самотеком выливалась в сопла.

Затем оборудование стали оснащать насосами. В результате воду можно было направлять на большие расстояния.

Для чего выполняются поливомоечные работы

Нынешнее оборудование устанавливается на грузовики и используется для уборки цементобетонных и асфальтовых покрытий. В летнее время поливомоечная машина служит для мойки и поливки дорожных покрытий и зеленых насаждений, а также для транспортировки воды. В качестве дополнительного средства, спецтехника служит для тушения пожаров.

Летом на автодороги сильное разрушительное влияние оказывает температура. Дорожное полотно быстро изнашивается, что приводит к образованию пыли. Если ее не убирать, то дороги, ограждения, столбы, дорожные знаки, рекламные щиты и дома покроются толстым слоем грязи.

Сделать такую работу в ручную практически невозможно.

В зимний период коммунальную технику оснащают навесным оборудованием для снегоуборочных работ.

На сегодняшний день поливомоечного оборудования в чистом виде практически нет. Чтобы машина зимой не простаивала, вместо цистерны ставится пескоразбрасывающее оборудование или используется комплектация зима-лето. Такой вариант спецтехники называется комбинированной дорожной машиной. Навесное оборудование позволяет эксплуатировать КДМ круглогодично.

Конструкция поливомоечной машины завод дорожной техники «Регион 45»

Наш завод производит современное оборудование для очищения и увлажнения магистралей и уличных дорог. Установка возможна как на шасси , так и в кузов самосвала.

Спецтехника удобна в управлении для водителей-операторов. Рабочая скорость достигает 25 км/ч.

Конструкция бочки поливомоечной выполнена из металлического листа толщиной 4 мм. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации и антикоррозийная устойчивость.

В случае непредвиденных ситуации, цистерна оборудована смотровой площадкой с поручнями безопасности.

На машине имеется визуальный измеритель уровня воды, чтобы контролировать процесс наполнения емкости. Сама емкость окрашивается специальной смесь, которая обеспечивает защиту агрегата от выцветания и внешнего воздействия окружающей среды.