Site Overlay

Сконструирован единственный в мире землеройный погрузчик-беспилотник

Built Robotics — молодая американская компания, название которой говорит само за себя, занимается строительством беспилотной спецтехники. Свою позицию они аргументируют тем, что работы, производимые в относительной дальности от дорожного хаоса, могут проводиться без непосредственного участия человека. Под эти параметры попадает землеройная техника, а именно маленький погрузчик Bobcat, чей непилотируемый прототип был построен. 

Работает он следующим образом: задаются четкие параметры — к примеру, расчистка территории определенной площади, и остается только ждать, когда безостановочный, бесперебойный труд не будет закончен. Машина оснащена воздушным лазерным сканером (лидаром), который предназначен для замера расстояния до объектов с помощью лазера. Также установлены камеры и GPS. 
Погрузчик оборудован специальными лучами, помогающими ориентироваться в пространстве, снимать мерки с предметов с помощью определения дистанции светом.

GPS система отправляет данные о том, где машина по отношению к окружающей среде с минимальной погрешностью.
Специальные сенсоры измеряют загруженность ковша и объем почвы, также они обнаруживают препятствия на пути. В такой ситуации беспилотник останавливается и ждет, когда препятствием пропадет. 

Преимущества данного механизма заключается в быстрых темпах выполнения задания, вследствие ночной деятельности, и предельной точности.