Site Overlay

Ямочный ремонт в США

Идеальные дороги — это будущее, к которому стремится любое государство. Прогресс неотъемлемая часть нашей жизни, он не стоит на месте. Изобретается новая спецтехника, материалы и способы строительства проезжих частей. Основными проблемами транспортной сферы являются ямы и трещины дорожного полотна. Рассмотрим как с этим борются в Соединенных Штатах Америки.
Чаще владельцы автомобилей жалуются на образовавшиеся дыры в асфальте. Территория страны большая, направлений и разветвлений много, что приводит к постоянному росту выбоин. Для решения проблемы американское правительство внедрило методы отслеживания и определения месторасположения испорченного участка. Это мероприятие проводится каждый год весной и осенью. За короткий период необходимо выявить как можно большее количество впадин с помощью звонков общественности и патруля закрепленных территорий дорожными работниками.
Метод хорош тем, что учитывается мнение жителей и повышается ответственность у сотрудников, отвечающих за свой участок. Разрушенные площади наносятся на карту и через несколько дней производится ремонт. Первым делом исправляют те места, по которым больше заявок. Если претензия осталась без ответа и произошла авария, возмещение ущерба ляжет на плечи агентствам, получившим звонок и сотрудникам с вверенной им зоной осмотра дороги.
Если заплатка превышает 30-40 см, в таком случае полностью меняют покрытие в 2-3 метра длинной.