Site Overlay

Алюминиевая дорожка для тяжелой техники

Вопрос некачественных дорог в нашей стане стоит открытым. Решения и новые технологии появляются каждый день. Однако их внедрение — это отдельная задача. Вдобавок из них есть такие, которые требуют первоочередного рассмотрения. Одна из них касается Вооруженных Сил РФ, государственной организации, защищающей территорию в целости. Военным очень часто приходится перегонять тяжелую бронетехнику для проведения различных действий в труднодоступных местностях. Специально для них придумали комплекс для оперативного развертывания временных дорог, сокращенно КВД. Он может применяться и для городских регионов, но пока такая программа не разрабатывалась.
Механизм представляет собой большой барабан, на котором накручено 2 комплекта длинных металлических полос длиной 50 метров. Весь агрегат установлен на КамАЗ-6350.
Процесс выглядит следующим образом: машина подъезжает к труднопроходимому участку, далее начинает разворачиваться барабан, алюминиевый ковер падает на землю, КамАЗ наезжает на него, двигаясь задним ходом, тем самым происходит ровная укладка и вытягивание конструкции шириной 4,6 метра. На 100-метровую уходит около 10 минут. Сплав очень прочный, способный выдержать до 12 тонн, а гусеничную технику до 60 тонн.
Для военных машин установка крайне полезна при выезде из воды, так как первые в колонне делают выход непроходимым для остальных. Также она используется в болотистых местах, для подъезда к мостам, на песке, глине и черноземе.
Технология прошла испытания в разных природных условиях России и признана успешной. Теперь любое покрытие не является помехой для переправы. Армию уже снабжают спасительной дорожкой.