Site Overlay

Автопарк «Спецавтотранса» пополнился двумя универсальными машинами производства завода дорожной техники «Регион 45»

В середине февраля предприятие «Спецавтотранс» получило две новенькие универсальные машины производства завода дорожной техники «Регион 45» для уборки города в любое время года. Теперь, уверяет руководитель предприятия Алексей Грибаненков, уборка будет осуществляться гораздо быстрее. К примеру, чтобы обработать противогололедными материалами всю промзону потребуется всего один заход.

Решение о покупке новой техники было принято муниципалитетом 9 января, и уже через 5 недель машины прибыли в Сосновый Бор из Курганской области. «Нужно было раньше», — в который раз повторяет глава администрации Михаил Воронков, и все же искренне радуется тому, что город сделал хоть и небольшой, но верный шаг в направлении развития коммунального хозяйства.

Конечно, дорога ложка к обеду: машин очень не хватало в период самых обильных снегопадов за последние 9 лет. И все же они очень пригодятся и сейчас для уборки снега (кто знает, сколько его еще выпадет до наступления тепла), и в весенне-летний период для подметания песка и ремонта дорог. Осталось только докупить навесное оборудование, которое позволит собирать щедро рассыпанный по городским дорогам песок.

Очень важно и то, что водители довольны приобретением: машины завода дорожной техники «Регион 45″современные, комфортные, всё управляется из кабины. Удобные сидения с лифтом позволяют гораздо меньше уставать на смене, которая в снегопады длится целые 12 часов. Есть такая профессия — Родину расчищать.