Site Overlay

Бонусные и топливные карты для заправочных станций

Топливо для транспортных средств из года в год дорожает. Вопрос о том, как сэкономить, волнует многих организаций. Многие водители-дальнобойщики заправляются на неизвестных сомнительных дешевых заправках, а их руководители стараются договориться с автозаправками о корпоративных скидках.

Одни из способов сократить расходы на горючее — это бонусные и топливные карты. Все известные АЗС предлагают бонусные или топливные карты.

Бонусные карты для АЗС

Название бонусных карт говорит за себя, они позволяют с потраченных денежных средств накапливать баллы. Их впоследствии можно обменять на товары или ГСМ, предлагаемые заправкой. Некоторые бонусные карты позволяют расплачиваться за одежду, обувь, авиабилеты, еду в кафе и многое другое. Накопленные баллы возможно тратить частично. Такие карты в основном продают в розницу (иногда выдают бесплатно).

Для кого выгодны топливные карты

У топливных карт скидка выше, чем у бонусных. Поэтому они отлично подходят для индивидуальных предпринимателей, так как идет большой и постоянный закуп топлива. Первое преимущество касается удобного слежения за списанием топлива и возможность смотреть за суточной выдачей. Плюсом является регистрация в личном кабинете. Там можно просматривать информацию по скидкам и откладывать платежи. Поставщиками горючего являются крупные нефтяные компании, что в свою очередь предполагает качественный товар.
Пользоваться безналичным расчетом, помимо территории России, можно и за рубежом. Случаи мошенничества можно сократить благодаря системы суточного лимита на заправку, который устанавливает владелец карты.