Site Overlay

Число ДТП на российских дорогах в 2018 году снизилось

Количество погибших в ДТП, по сравнению с предыдущим годом, сокращается. За период января-февраля в 2017 году погибло в ДТП на 13% больше человек, чем на сегодняшний день этих же месяцев. Отмечено, что количество погибших в ДТП по вине пьяных водителей стало меньше.

Число ДТП снижается. 2017 задал стремительный темп на уменьшение количества аварий в России. По статистике, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях стало на 10% меньше.

В какие дни недели больше всего ДТП на дорогах?

Как отмечается, самыми опасными днями вождения являются понедельник и среда, так как происходит одна вторая всех ДТП за неделю.

Выходные дни, суббота и воскресенье, считаются самыми безопасными. Больше всего ДТП выпадает на вечернее время, когда более количество людей едет с работы домой. Возможно это происходит из-за усталости и снижения уровня внимания и контроля дорожной ситуации. А зимой в 18-19 часов уже темно и обзор снижается.

Число ДТП по причине пьяных водителей сократилось

По сей день главная причина ДТП — это нарушение правил дорожного движения. Однако ДТП с участием пьяных водителей наблюдается в меньшем количестве, чем ранее. Связь наблюдается с общей тенденцией пропаганды здорового образа жизни и распространения различных запретов в рекламе и продажах алкогольной продукции. Также роль играет строгое наказание за вождение в нетрезвом виде.

За январь 2018 зафиксировано 974 аварии из-за пьяных водителей. Это почти в два раза меньше прошлого года.

Водители скрываются с места ДТП

В последнее время виновники ДТП стали сбегать с места происшествия. 2 142 таких случая зарегистрировано на данный момент.

За это назначается наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 или административный арест.

В каких городах число ДТП выше всего?

Москва и Подмосковье являются первыми в списке городов по наибольшему числу погибших в ДТП. Там произошло 1058 аварий.

Следующие — это Краснодарский край, где случилось 410 ДТП.

План по повышению безопасности движения ТС

Недавно был представлен план главы ГИБДД по борьбе с дорожно-транспортными происшествиями. Он рассчитан на 6 лет. Главные задачи:

  • повысить защиту пешеходов;
  • развить организацию движения транспорта;
  • усовершенствовать процесс обучения новых водителей;
  • модернизировать процесс управления на дорогах;
  • заняться развитием первой помощи.

Основные надежды на новые технологии в строительстве дорог, установке разделителей полос на дороге и камер фото- и видеофиксации.