Site Overlay

Цифровые зеркала заднего вида для грузовых автомобилей

Зеркала заднего вида оказывают неотъемлемую помощь водителям транспортных средств, особенно грузовиков, так как им знакомы трудности обзора из высокой кабины. В результате этого происходят дорожно-транспортные происшествия. Решить эту проблему собрались три шведских производителя — Scania, RISE и Stoneridge Electronics AB, создав специальные цифровые зеркала.
Если углубиться в историю, то можно отметить что зеркала заднего вида не менялись очень давно, хотя поток машин на проезжих частях увеличился в несколько раз. Теперь же произошел небольшой скачок, который призван повысить безопасность передвижения на дороге.
Современная система передает изображение с видеокамер, которые располагаются в назначенных местах снаружи автомобиля, на экран. По итогам исследований сделан вывод о целесообразности введения новой технологии, так как улучшилась видимость, а слепые зоны практически исчезли. Сложные маневры, такие как движение задним ходом, крутой поворот, парковка, выполнять гораздо легче. Четче видно велосипедистов и пешеходов.
В темное время суток камера работает в инфракрасном диапазоне, а расположение внутри салона авто помогает избежать непогоды.
На сегодняшний день зеркала проходят тестовый контроль на трассе особого назначения, затем испытания проведут в реальных условиях. Известно, что уже достигнуты успехи.