Site Overlay

Газодизельная модель КАМАЗ-5490-S5 NEO

КАМАЗ-5490 NEO, усовершенствованный тягач стандарта Евро 5, показанный на экспозиции «Комтранс-2017», получил новую разновидность с газодизельным режимом КАМАЗ-5490-S5 NEO. Продукция из Набережных Челнов быстро получила популярность и спрос. В прошлом году завод выпустил 271 машину.
Автомобиль собирали по спецзаказу различных известных организаций-перевозчиков. К примеру, одна из ведущих компаний в России X5 Retail Group заказал сотню единиц для своего парка техники, а VESTA LLC 165.
Автотягач разрабатывали специально для российский погодных условий и дорожного покрытия. Он работает на дизельном и газодизельном спецрежиме, где топливом является газ. Мотор установлен Mercedes-Benz OM 457LA.V/3. Служит он долго, без потери мощи. Имеется бак объемом 400 литров под дизель, расположенный слева, и 4 баллона по 80 л для метана справа. Горючее тратиться в соотношении 55 на 45 соответственно. Переключиться можно с помощью панели управления из кабины водителя.
Главное преимущество заключается в экономии денежных средств. Если проехать 100 тыс. километров, то по расчетам удастся сберечь 200 тысяч рублей.