Третий этап Чемпионата по зимнему дрифту BolotoDriftBattle прошел в Кургане на ледяной трассе в Восточном поселке.

Побороться за очки приехали 37 участников из Кургана, Шадринска, Ялуторовска, Златоуста, Тюмени и с. Новая Заимка. В их числе пилоты заводской команды Регион 45 Бородавка Вячеслав и Меньшиков Евгений. Для наших парней это первый турнир.

Сварщики Евгений и Вячеслав работают у нас в сборочном цехе. Когда на заводе узнали о их необычном увлечении, руководством было принято решение об учреждении автоспортивной команды. Для этого парням выделили средства на приобретение двух заднеприводных автомобилей и комплектующих, необходимых для доработки техники до спортивных регламентов.

Ребята успели подготовить автомобили и подали заявку на третий этап соревнований. Машины успешно прошли техническую инспекцию, пилоты получили стартовые номера 43 и 46. После тренировочных заездов команда прошла квалификацию, по итогам которой попала в основную сетку турнира (ТОП-32).

Первые парные заезды с опытными соперниками показали, как много еще предстоит сделать, чтобы добраться до подиума. В следующий этап ребята не попали, но их это ни капли не расстроило, а лишь раззадорило. Евгений и Вячеслав получили бесценный опыт, провели анализ ситуации, составили план действий по доработке техники и тренировкам. Теперь ребят еще чаще можно заметить вечерами в заводских цехах и на дрифтовых треках за любимым делом – настройкой и тестированием автомобилей.

Заводчане с удовольствием пришли поддержать коллег на чемпионате. Пусть не все получилось сразу, это лишь первые шаги. Но все мы гордимся нашими парнями, их настойчивостью, смелостью и целеустремленностью.