Site Overlay

Искусственный интеллект в спецтехнике

Компания Komatsu из Токио, занимающаяся созданием дорожной техники, и крупный американский разработчик процессоров NVIDIA совместно решили создать искусственный интеллект для установки в спецтехнику. Для начала займутся сборкой маленьких модулей для вычислительных операций.
На японские машины установят устройство небольшого размера, служащее главной платформой. Смысл всей программы заключается в интеллектуальном управлении спецтехникой для автоматизации процесса работы и возможности распознавать людей. По утверждениям разработчиков, в будущем спецмашины смогут определять окружающее пространство и помогать рабочим быстрее и безопаснее трудится. На данный момент в Японии на строительных площадках отмечено 300 смертельных случаев и 15000 тысяч с травмированных. Это главная причина по которой идея внедрения «умных» машин является важной и актуальной.
Новые технологии будут позволять создавать трехмерные модели зоны строительства, где в реальном времени будут отображаться деятельность строителей и машин вместе.