Site Overlay

Изменения ПДД

С сегодняшнего дня правила дорожного движения, касающиеся перегруженных и круговых перекрестков, изменились.

Постоянные перемены приводят многих водителей к замешательству, незнанию того, как вести себя на дороге. Поэтому мониторинг дорожного законодательства полезная привычка. Итак, какие же поправки помогут нормализовать спокойное передвижение?
Новый пункт 13.11 гласит, что приоритет проезда у того, кто движется по кругу, остальные уступают. Единое правильно, которое позволит внести полную ясность для шоферов и уменьшит количество заторов. Это приближает нашу страну к европейскому порядку.
Настоящая новость большинством автовладельцев принята положительно с упором на то, что возможно уменьшится число мошенников, провоцирующих аварии на кольце.

Также, для избегания заминок во время езды, утвердили особую разметку «Зону перекрестка» («Вафельница») в виде пересекающихся желтых диагоналей, заключенных в квадрат. Этот участок будет служить границей места пересечения дорог, куда нельзя выезжать, если впереди образовалась пробка. Это дополнение необходимо, так как все понимают невыгодность остановки посредине пути, которая создаст помеху поперечному направлению. Не касается поворотов направо и налево. Штраф за нарушение — одна тысяча рублей.
Прежде чем внедрять нововведения провели двухлетний эксперимент в Москве. Полосы влияют на психологическое восприятие людей, как строгий запрет, а в случае невыполнения вызывает чувство страха получить наказание. Это повышает внимательность при вождении снижает формирование задержек.