Site Overlay

Как прошло 8 мая Катайского детского дома

8 мая наш завод дорожной техники «Регион 45» при поддержке Уральской испытательно-технической лаборатории и реабилитационного центра «В новую Жизнь!», который мы спонсируем, организовал поездку Катайского детского дома в Курган.

На повестке дня было несколько мероприятий: возложение цветов к Вечному огню в память о павших в Великой Отечественной войне, экскурсии по экспертно-криминалистическому центру и нашему заводу.

Для памятного шествия мы подготовили детям георгиевские ленточки и красные гвоздики, чтобы возложить их к Вечному огню. В церемонии приняли участие губернатор Алексей Кокорин, глава Кургана Сергей Руденко и множество зауральцев.

Ребята отдали дань уважения всем тем, кто совершил подвиг, пал в бою, работал в тылу и приближал победу. Подрастающее поколение должно помнить, что сделали для нас наши предки в годы Великой Отечественной войны.

После торжественной церемонии мы отправились в экспертно-криминалистический центр по Курганской области, где детям рассказали об основных видах криминалистической экспертизы: баллистическую, дактилоскопическую, трасологическую, фоноскопическую, технико-криминалистическую и портретную.

Эксперты центра наглядно показали, как вычислить преступника по отпечаткам пальцев, оставленному следу от обуви или автомобиля, голосу, почерку и фотороботу. Практически после любого преступления остаются следы, по которым специалисты центра находят злоумышленников. Дети задавали много вопросов и даже интересовались как выучиться на экспертов в данных областях.

Завершился день поездкой на наш завод. Как только дети зашли на территорию, они сразу подбежали к стенду, где отражена жизнь предприятия. Там хранятся фотографии наших проектов для Катайского детского дома.

Также мы показали нашу самую красивую спецтехнику: комбинированные дорожные машины, автогудронаторы и навесное оборудование. Ребята побывали внутри каждой кабины огромных машин КамАЗ и Shacman.

День выдался теплый и насыщенный событиями. Надеемся, что ребята узнали для себя что-то новое и интересное. А мы, в свою очередь, будем и дальше продолжать организовывать различные мероприятия.