Site Overlay

Машина для заливки зимников — новая разработка завода «Регион 45»

Большая часть нашей необъятной страны находится в арктическом районе, где расстилаются обширные территории и почти нет никаких следов присутствия человека. Нет асфальта и инфраструктуры между населенными пунктами, но присутствует ощущение свободы. Красота окружающей природы завораживает глаз.

Летом по болотам и чащам куда-то добраться очень сложно, а вот зимой намного проще, так как прокладываются уплотненные направления с указателями и дорожными знаками — зимники. Это временные автомобильные дороги, которые эксплуатируются при минусовых температурах.

В настоящее время, чтобы построить безопасный и ровный зимник используют различную специализированную технику. Сначала накатывают снег, затем его уплотняют. Более модернизированный подход предполагает поливку сверху водой несколько раз, для того чтобы закрепить и уплотнить слои.

Для этого завод дорожной техники «Регион 45» разработал новое оборудование, способное сделать зимник более прочным, комфортным и без кочек — это машина для заливки зимников. Оборудование представляет из себя бочку, которая заполняется водой. Берут ее обычно из речек и попутных ручьев. Вода из бочки идет по трубам и разбрызгивается из форсунок по ширине проезжей полосы. Таким образом намораживаются плотные слои.

Без организации зимника, станет невозможным доставка еды, топлива и прочих жизненно важных грузов. Некачественная прокладка зимника пророчит провалы тяжелой техники под лед, из которых порой не выбраться по нескольку месяцев.
Новая разработка завода дорожной техники «Регион 45» — машина для заливки зимников позволит подойти к процессу обустройства технически правильно. Зимники должны быть в образцовом состоянии, так как это влияет на качество жизни Арктики.