Site Overlay

Новые дороги России

В 2018 наступил срок по сдаче федеральных автомобильных трасс, которые должны были привести в нормативное состояние. Данные сегодняшнего дня говорят о том, что цель почти достигнута.

80% федеральных дорог соответствуют критериям качества, что является рекордом этого года. С 2012 года удалось отремонтировать около 40 тысяч км дорожного покрытия.

Объездные пути

Строительство новых дорог позволяет разгрузить трассы и увеличить скорость передвижения транспортных средств между регионами. Это в свою очередь стимулирует рост грузоперевозок. Объездные пути выводят потоки машин из уличной сети.

Новая дорога появилась у Гатчина. Она обеспечивает пропуск от 60 до 80 тысяч машин за сутки. Значимость новой трассы отметил президент Владимир Путин, который присутствовал при открытии участка.

Новые дороги Москвы

В Москве и по области активно идет строительство новых дорог. В хорошем состоянии уже находиться 90% дорожного полотна.

Самой долгожданной трассой для автомобилистов оказалась реконструированная трасса М-7 Москва — Нижний Новгород, с транспортными развязками возле Балашихи.

Профинансированы мост через Волгу, новые путепроводы, Старошереметьевское шоссе и транспортные развязки на Можайское шоссе.

Строительство новых дорог по туристическим направлениям

Недавно открылся новый участок на федеральной трассе А-121 «Сортавала», который связывает озеро Воукоса с системой транспортного узла Санкт-Петербурга.

В планах еще один участок, который свяжет Ленинградскую область с Карелией. Новая трасса станет удобным туристическим направлением.

Новые дороги для Чемпионата мира по футболу 2018

Вся Россия, в том числе и дорожники, готовятся к Чемпионату мира по футболу. Строятся новые дороги для принятия большого количества гостей и для дальнейшей эксплуатации.

Осенью прошлого года заработала трасса А-135. Основную дорогу расширили до 8 полос, а полное завершение работ планируется к маю 2018.