Site Overlay

Пакет рекомендаций от Минтранса по снижению скорости транспортных потоков

Министерство транспорта РФ разработало несколько советов по устройству дорожного движения. Одна из них касается снижения скорости транспортного потока. В проекте представлены все способы того, как это можно осуществить.
Конкретно, по мимо лежачих полицейских и введения однополосной езды, зоны спокойного передвижения будут извилистыми, зигзагообразными с местами для парковки.
Также рекомендуется стоить улицы без сквозного проезда, кольцевые. Применять эти меры целесообразно в спальных жилых районах, где нету интенсивного течения машин. Для проектировщиков городских кварталов данное пособие будет материалом для планирования уличных сетей дорог. Сегодняшние же бумаги очень старые и подготавливались для иной загруженности проезжих частей.
Также много внимания уделено организации платных стоянок с расчетом уровня дохода граждан разных регионов страны, для уменьшения количества пробок.
При разработке учитывался опыт зарубежных коллег. Это не нормативный документ, который мог бы обязать к действиям, а отличное подспорье для будущего. На магистралях и за городам на трассах никаких изменений не будет.
При понижении темпа, по мнению экспертов, уменьшится число дорожно-транспортных происшествий и конфликтных ситуаций между участниками дорожного движения.