Site Overlay

Рабочий визит правительства Подмосковья в Японию

20 ноября делегация из Москвы вместе с губернатором прилетела в Токио по деловым вопросам инвестиций, торгово-экономических отношений и строительства в Московской области завода по изготовлению среднетоннажных грузовиков Hino Motors, Ltd. Это крупнейшая дочерняя компания Toyota, по производству грузовых автомобилей различного назначения. Известна всей Японии.
Организовывать предприятие планируют уже весной в Химках с окончанием работ в 2019 году. Выпускать будут Hino 300 и Hino 500. По началу устроят 50 сотрудников, которые должны делать объем в две тысячи машин в год. Далее ожидается рост масштабов, как отметил Ясухико Итихаси, председатель правления.
Также в визит были включены посещения разных организаций страны восходящего солнца для ознакомления с новыми технологиями и изучения прогрессивного опыта. Одно из них Hamura Plant, занимаются сборкой авто. Менеджеры рассказали, что одно транспортное средство собирается 2-3 минуты. Также показали как идет процесс обучения кадров. Сообщили про конвейер и редкий метод управления, заключающийся в сборе составляющих в одном месте. Это прямым способом воздействует на высокую конкурентоспособность.
В Химках разместят центр по подготовке работников и организуют маршрут для тест-драйва.