Site Overlay

Изменения в регламенте ГИБДД с 20 октября 2017

Документ, описывающий поэтапный порядок действий сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения и водителей ТС, действует с 20 октября этого года. Основные изменения и дополнения мы опишем в сегодняшней статье.

1. ИНСПЕКТОРАМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТСЯ КОНФИСКАЦИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
В ситуации, когда водитель совершил административное нарушение, инспектор больше не имеет возможности отнимать права и запрещать использовать транспортное средство. Теперь эта привилегия достается водителю. Дается 3 дня на сдачу.
Отдельным пунктом сказано, что водителю будет запрещено управлять ТС до предотвращения самой причины запрета.

2. БОЛЬШЕ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ИНСПЕКТОРА ПО ТОМУ, ГДЕ И КОГДА ОСТАНОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ
Если раньше наблюдение за движением на дорогах осуществлялось только со стационарных постов, то теперь есть возможность делать это в движении.

3. ЧТО ДЕЛАЮТ ИНСПЕКТОРА ПРИ ДТП
По регламенту, работники госавтоинспекции составляют протокол, схему, проводят фотоотчет и видеоотчет места дорожного транспортного происшествия, а также опрашивают наблюдателей, собирают доказательства и все.
Перед походом в страховую, удостоверьтесь, что автоинспектор записал все необходимые сведения, в обязательности ОСАГО.

4. ВРЕМЕННАЯ РАЗМЕТКА И ЗНАКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОМЕХА ДЛЯ УСТАНОВКИ КАМЕРЫ
Где будет устанавливаться камера наружной фиксации, будет зависеть от оценки аварийности того или иного участка дороги. Если не убран знак ограничения скорости, а вы двигаетесь с разрешенной, то есть шанс получить штраф, наткнувшись на камеру.

5. ФОТО- И ВИДЕОСЪЕМКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦА И ПОЛИЦЕЙСКОГО РАЗРЕШЕНА
Если водитель, снимая происходящее на камеру, не мешает работе представителя закона, то он имеет на это полное конституционное право, как собственно и сам уполномоченный, поставив об этом в известность.

6. В ПОЛЕ ВИДИМОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ ТС
Патрульное авто должно быть видно всем, кто движется по дороге, намеренное маскирование для невозможности распознавания не допускается. Однако, если сама местность создает препятствия по обзору в виде поворотов, оград и т. д., то это приемлемо.

7. ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ОДЕЖДЫ
Все документы, передаваемые в руки служителя транспортной инспекции, должны передаваться без обложки и любых лишних элементов, в виде важных бумаг, денег и тому подобного.

8. ДОСТАВКА К АВТО
Если водитель подозревается в нетрезвом вождении, то его отправят проходить медицинское освидетельствование. Но, если результаты медосмотра будут отрицательными, то инспектор в обязательном порядке доставит шофера обратно к месту остановки авто.