Site Overlay

В Кургане создана машина, которая поможет бороться с COVID-19!

С конвейера Курганского Завода дорожной техники Регион-45 вышел уникальный для России продукт — машина для дезинфекции дорог «ШТОРМ». Перед конструкторами завода стояла сложная задача – в кратчайшие сроки разработать и создать мощного и современного помощника для дезинфекции улиц.

Заказ поступил от МЧС республики Дагестан, где и сейчас сохраняется сложная эпидемическая ситуация. Спецтехника с успехом прошла все полевые испытания. Новая машина способна дезинфицировать дорожную  полосу шириной в сто метров, а емкость цистерны в 6 тысяч литров и электропривод, дозирующий подачу раствора, позволяют работать «без дозаправок». Это в разы повышает эффективность, экономит время и деньги.

Посмотреть чудо-машину в деле приехали представители заказчика — специалисты ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» республики Дагестан, были и представители правительства Курганской области – и.о.замдиректора департамента промышленности и транспорта Владимир Саблин.

Как рассказывает генеральный директор ООО «ЗТД Регион 45» Сергей Лютиков, работа над подобными проектами – сильная сторона производства: «Нестандартное оборудование, которое нужно нашим клиентам, мы делаем быстро и качественно, благодаря тому, что давно поняли — внедрение инновационных технологий и обучение персонала самое правильное и выгодное вложение для любого производства».

Завод Регион-45 специализируется на производстве дорожной техники – спецтранспорта для строительных, дорожных и коммунальных работ. Курганское предприятие работает с 2014 года. Продукцию завода можно встретить в 68 субъектах РФ, а также в странах ближнего зарубежья.