Site Overlay

В Москве следят за уборкой снега в режиме онлайн

В последние дни столица нашей страны соответствует всем зарубежным разговорам о России, про лютые и снежные зимы. Все нормы в этому году превышают показатели столетия. С выходных уровень снежного покрова поднялся на 45 см.

Уборка снега идет полным ходом, где задействуют различные комбинированные дорожные машины. Каждый день на улицы Москвы выезжают 15 500 тысяч машин для уборки снега.

Для того чтобы проследить за качеством уборки снега, москвичи используют систему видеонаблюдения, насчитывающую около 140 тысяч камер. Контролем занимаются операторы центра автоматической фиксации административных правонарушений. Уборка снега должна начинаться с самого утра, чтобы обеспечить бесперебойное движение пешеходов и транспортных средств. В это время отслеживают, вывезен ли собранный снег с проезжих и дворовых территорий.

Помимо вышеописанного, проверять работу снегоуборочной техники можно с помощью систем мониторинга, к примеру с помощью системы слежения за спецтехникой «Оберег», разработанной специалистами завода дорожной техники «Регион 45». Своевременное определение мест, запорошенных снегом, позволяет оперативно перенаправить бригаду комбинированных дорожных машин на уборку снега.

По московским данным, на сегодняшний день с городской территории вывезено 1 200 000 миллионов куб. м снега. В дальнейшем работа продолжиться в заложенном темпе.