Много времени и сил отдано учебникам и тетрадям. Занятия закончились, наконец можно расслабиться и хорошенько отдохнуть. Нашим друзьям из Катайска очень хотели провести свободное время в Кургане, и мы с радостью им в этом помогли.

«Книги в сторону, навстречу приключениям!» С таким девизом более 40 детей разного возраста и пола приехали на базу отдыха «Стрельцов». Не подвела и погода. В солнечный июньский день наших подопечных ожидала интересная развлекательная программа.

Ребята, старше 11 лет сразу заприметили пейнтбол. Несмотря на то, что игра эта сопровождается не самыми приятными ощущениями, радости не было предела.

Тех, кто помладше ожидали приключения с аниматорами: программы «Миньоны» и «Форт Боярд», где дети выполняли задания, бегали, скакали, трогали насекомых.

Для всех желающих работал тир.

Добавить энергии помог вкусный обед. Пицца, наггетцы, картошка фри и фруктовые соки.

Затем приключения на высоте. Все ребята, от мала до велика, уверенно преодолевали препятствия веревочного городка.

Пять часов на природе и свежем воздухе пролетели незаметно. Детей переполняли эмоции, которыми они делились друг с другом не стесняясь.

Так вышло, что среди участников мероприятия было и несколько ребят из Далматовского центра. Мы впервые проводим совместную программу для детей из разных центров, но практика показала, что радость и счастье не делят ребят на чужих и своих. Счастье и радость объединяют.