Site Overlay

Встреча Министра транспорта Российской Федерации с Комитетом Государственной Думы по транспорту и строительству

В января прошло собрание М. Соколова и Комитета в области транспорта и строительства, на которой он отметил эффективный труд всех, кто касается транспортного хозяйства, вкладывает силы в ее формирование и разрешает задачи.

Экспорт разных услуг в сфере автотранспорта составил около 17 миллиардов долларов. Это на 14 % больше прошлогодних показателей.


Также возрос приоритет программы «Безопасные и качественные дороги», которая дает свои плоды. На 38-ми различных крупнейших территориях были проведены работы, которые привели к нормативному состоянию около 52% дорожных сетей. А это непосредственно влияет на жизнь людей. Проект поделен на 3 этапа, каждый из которых включает в себя решение определенного вопроса. Весь 2018 год будет посвящен устранению мест скопления дорожно-транспортных происшествий. Далее необходимо наладить оптимизацию потока автомобилей, синхронизировать развитие структуры с сценарием возведения городов и освоения земель.
Также отмечено, что 77% всех автодорог общего пользования отвечают всем стандартам качества и безопасности. В прошлом году появились как новые, так и восстановленные трассы. Немного осталось до завершения постройки М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Активно возводятся современные мосты.

За прошедший год было принято не мало законов для прогресса отрасли. На приеме всех поблагодарили за помощь, поддержку и целесообразную критику.