Встреча с бывшими разведчиками-нелегалами РФ

В Курганском Государственном Университете прошла необычная и интересная встреча. В ней приняли участие студенты КГУ, обучающиеся в военном учебном центре, участники СК Патриот и Клуба Спасателей, а также молодые спортсмены. Главные герои встречи – семейная пара разведчиков-нелегалов, полковников Службы внешней разведки в отставке Елена Вавилова и Андрей Безруков.

Елена и Андрей рассказали, как в советское время будучи студентами Томского университета получили предложение спецслужб от которого не смогли отказаться. Более 20 лет жизни они успешно занимались нелегальной разведывательной деятельностью в Канаде и США до того момента, как в 2010 году были рассекречены в результате предательства бывшего коллеги, а затем возвращены на Родину в рамках двустороннего обмена заключенными между Россией и США.

Спикеры рассказали в чем заключается суть работы нелегального разведчика, вспомнили как проходило их обучение и поделились некоторыми шпионскими приемами.

Особое внимание разведчики уделили личным мотивам свой деятельности. На протяжении всей встречи не утихала тема патриотизма, долга и любви к Родине.

В заключении Елена и Андрей ответили на интересующие слушателей вопросы. Из ответов ясно следовало, что они ни о чем не жалеют и считают годы в разведке самыми интересными.

Больше всех в этой истории досталось детям шпионов. Даже они не знали о большой тайне родителей, но смогли их понять и достойно принять новую реальность.

Встреча была организована Заводом дорожной техники «Регион 45» при поддержке Курганского Государственного Университета.