Site Overlay

Взаимодействие дорожников России и Казахстана в ЧС

В преддверии зимнего содержания дорог в городе Усть-Каменогорск прошли совместные учения российских и казахстанских служб по устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Территория граничащих государств России и Казахстана находится в сложных климатических условиях. В результате этого, чтобы миновать экономические потери и застраховаться от аварийных ситуаций, необходимы четкие отлаженные действия всех ответственных организаций.
Отработка алгоритма совместных действий проходила на пограничной дороге А-10. Заданием было оперативно прибыть на место дорожно-транспортного происшествия, где столкнулся автобус и грузовик, ликвидировать последствия аварии и оказать содействие пострадавшим. На место прибыло 25 машин специализированной техники, включая вертолет, скорую помощь и спецтехнику, которая расчищала дорогу. Вся отечественная колонна перешла через границу за 10 минут.
Обе страны, в результате взаимодействия, обменялись опытом, поделились итогами произведенной работы и отметили дальнейшие перспективы сотрудничества. Отдельно обсудили темы содержания дорог. Поддержания их в нормативном состоянии для безопасного проезда транспортных средств в период гололедицы.