Site Overlay

Прогрев дизельного топлива в зимний период

Не так давно дизельное топливо было не востребовано и применяли его не часто из-за токсичных отходов, но на сегодняшний день эксперты улучшают качество и рабочие особенности дизеля.


В противовес бензину, который смешивается с воздухом и поджигается, дизель самовозгорается при сжатии. Его плюсами является смазывание соприкасающихся поверхностей в форсунках и насосах, охлаждение камеры сгорания, а в зимний период проявляется главный минус — повышение вязкости, что ведет к невозможности фильтрации.
Решением проблемы будет обеспечение подогрева специальными устройствами:

  • Автономные подогреватели
  • Внешние подогреватели

Внешние очень просто ставятся и безопасны при использовании, в течение 30 минут приходят в действие, но требуют доступа к электрической сети в 220 V, что делает их не рентабельными на длительных перевозках.
Автономные имеют несколько разновидностей. Эти отопители привлекательны тем, что можно установить время их запуска. Рассмотрим некоторые:
Важной частью двигателя является фильтр тонкой отчистки, именно там при минусовых температурах чаще всего замерзает горючее. Устранить это поможет бандажный подогреватель. Устройство прогревает фильтр перед началом движения за пару минут нажатием кнопки, выведенной в салон.
Привести в порядок топливную систему, нагреть кабину авто в экономичном режиме под силу жидкостному подогревателю, который монтируется в систему охлаждения.

В наших климатических условиях вся проделанная вами труд по установке агрегатов для подогрева будет щедро награждена. Вставая с утра на работу вы быстро заведете свое авто и увеличите его эксплуатационные возможности.